精图教育
您当前位置: 首页>>广西教师招聘>>考试题库>>广西每日一练

广西分校发布:2018国家教师资格考试每日一练(2018.10.04)

发布时间:2018-10-04  发布人:xc 点击:4502次

  2018年下半年教师资格考试考试逐步开始,精图教育公务员考试培训为了帮助考生们备考2018年下半年各地区教师资格考试,特别整理了2018国家教师资格考试每日一练(2018.10.04),供考生们参考,具体详情如下:

  【2018国家教师资格考试每日一练(2018.10.04)】

  1.在教学过程中学生经常会把“拆除”写成“折陈”,表明学生的知觉( )特征不强。

  A.恒常性 B.选择性 C.理解性 D.整体性

  2.人注意较长时间地保持在某种事物或某种活动上,是注意在时间上的特征,指的是( )。

  A.注意的广度 B.注意的转移 C.注意的分配 D.注意的稳定

  3.吉他熟练手常常可以边弹边唱,这是注意力( )。

  A.集中 B.发散 C.分配 D.起伏

  4.同—感受器在刺激物的持续作用下所发生的感受性的变化现象是( )。

  A.感觉适应 B.感觉对比 C.感觉相互作用 D.联觉

  5.“入芝兰之室,久而不闻其香;入鲍鱼之肆,久而不闻其臭。”这是嗅觉的( )。

  A.记忆现象 B.综合现象 C.适应现象 D.分析现象

  6.很多学生在学习了乘法口诀后,习惯于“三七二十一”这一记忆顺序,如果问他们“几乘以三等于二十一”很多人都反应不出来,这是一种( )现象消极作用的表现。

  A.发散思维 B.定势 C.逻辑思维 D.启发

  7.当一个人熟悉了一种物体的某种通用功能时,就很难看出该物体的其他功能。而且最初看到的功能越重要,就越难看出其他功能。这里所描述的是( )现象。

  A.思维定势 B.功能固着 C.原型启发 D.酝酿效应

  8.小学生根据老师讲的董存瑞手托炸药包的英雄形象想象出他的模样,这属于( )。

  A.空想 B.幻想 C.创造想象 D.再造想象

  9.及时复习是指( )。

  A.学习之后一周再复习 B.当天复习

  C.学习之后马上复习 D.大面积遗忘开始前复习

  10.“闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”,所针对的情绪状态是( )。

  A.心境 B.激情 C.应急 D.应激

  答案解析

  1.答案:D。

  精图教师解析:当学生不熟悉词语时,对词语的知觉只能是一个部分、一个部分地进行,相反,当学生熟悉词语时,会把词语知觉视为一个整体。体现了知觉的整体性。

  2.答案:D。

  精图教师解析:注意的稳定性是人的注意较长时间地保持在某种事物或某种活动上。

  3.答案:C。

  精图教师解析:注意的分配是同时将注意力集中在两个或者两个以上的事物上,依据题意答案C正确。

  4.答案:A。

  5.答案:C。

  精图教师解析:题干所指是嗅觉适应,是指感受器持续接受刺激而产生的感受性变化现象。

  6.答案:B。

  精图教师解析:定势指重复先前的操作所引起的一种心理准备状态。重复性地背乘法口诀表使人的思维形成定势,因此在问题顺序发生改变时人们一时间往往反应不出来。

  7.答案:B。

  8.答案:D。

  精图教师解析:再造想象,是根据词语的描述或符号的示意在头脑中形成与之相适应的新形象的过程。创造想象,是按照一定的目的、任务,使用自己以往积累的表象,在头脑中独立的创造出新形象的过程。

  9.答案:C。

  精图教师解析:遗忘是从学习完成之后立即开始,因此要及时复习,即学习之后马上复习。

  10.答案:A。

  精图教师解析:心境又叫心情,具有弥散性和长期性。心境的弥散性是指当人具有了某种心境时,这种心境表现出的态度体验会朝向周围的一切事物。因此,“闺中女儿惜春暮,愁绪满怀无释处”是指“闺房中的少女,面对着残春的景色多么惋惜。满怀忧郁惆怅,没有地方寄托愁绪。”

  以上就是“2018国家教师资格考试每日一练(2018.10.04)”具体内容,更多教师资格考试试题请访问精图教育教师资格考试网

  【点击加入】教师资格证考试交流群:828616710

  教师资格培训课程推荐:2018年下半年教师资格证考试培训课程(电脑访问此链接)
  教师资格培训课程推荐:2018年下半年教师资格证考试培训课程(手机访问此链接)
  全国免费客服热线:400-699-8678